viernes, 14 de septiembre de 2012

Almejas con champiñones y salsa al jerez


Para todos aquellos que ya ven como un recuerdo lejano esas vacaciones en la playa o para todos aquellos que acaban de volver y no pueden creer que ya hayan terminado, os traigo una recetita marinera que os transportará de vuelta a esas ricas comidas de chiringuito, a los paseos por la playa y a los baños en el mar…
Bueno, puede que no sea para tanto, pero estas almejas están buenísimas así que no dudéis en probarlas en casa.

La receta de hoy es una adaptación de la receta que me dio el chef de un restaurante en el que solemos cenar cuando vamos a Cádiz. Es una adaptación porque le prometí mantenerla en secreto; así que después de quitar algunos ingredientes y cambiar otros tantos me ha salido este delicioso plato de almejas con una rica salsa de “toma pan y moja”.



Ingredientes
  • 500 g de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 200 g de champiñones laminados
  • 400 g de tomate natural triturado
  • Un chorro de Jerez
Procedimiento

Sumergimos en agua las almejas para que se limpien, entre 10 y 15 minutos. Mientras tanto, hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla. Luego añadimos los champiñones laminados y el tomate, los dejamos que se hagan un poco. Finalmente, añadimos las almejas y un buen chorro de Jerez. Les damos unos minutos a las almejas para que se abran y listo.

¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...