sábado, 24 de agosto de 2013

Cupcakes de melocotón con crema

Georgia On My Mind


Esta semana nuestra querida Pilar ha empezado una aventura muy emocionante. Pasará este año estudiando en Georgia, Estados Unidos.

Por supuesto, todos estamos un poco tristes con su partida, pero sabemos que va a ser una experiencia increíble para ella y muy útil para su futuro.

Georgia, el estado del melocotón, de aquí vienen el sabor elegido para los cupcakes y el tema musical. Espero que os gusten.

Este post está dedicado a mi querida Pilar y a la maravillosa familia que le ha abierto su hogar. Sólo esperamos que no la manden de vuelta después de unos meses… ¡es broma!

La receta está sacada del libro The hummingbird bakery. Cupcakes and muffins.

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Cupcakes de melocotón con crema

Ingredientes
  • 120 g (1 taza) de harina
  • 140 g (3/4 taza) de azúcar en polvo
  • 1½ cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 40 g (2 cucharadas) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 120 ml (½ taza) de leche entera
  • 1 huevo
  • ¼ cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 400 g (14 oz.) de melocotones en almíbar, en rodajas
  • Azúcar moreno, para decorar (opcional)
  • Frosting de vainilla*

Procedimiento
P1100203Precalentamos el horno a 170 º C (325 º F).
Ponemos harina, azúcar, polvo de hornear, sal y mantequilla en el robot de cocina y mezclamos a baja velocidad hasta obtener una consistencia arenosa. Poco a poco, añadimos la mitad de la leche y seguimos batiendo hasta que la leche se incorpore del todo.

En otro tazón, batimos el huevo, la vainilla y la leche restante,  luego vertemos esto en la mezcla de harina y seguimos batiendo hasta que se incorpore todo bien. Pero sin mezclar en exceso.

Dividimos los melocotones en rodajas entre los vasitos de papel colocados en una bandeja para cupcakes. Vertemos la mezcla por encima hasta 2/3 partes y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén  dorados. Un palillo insertado en el centro debe salir limpio. Dejamos los cupcakes enfriar un poco en la bandeja antes de desmoldarlos sobre una rejilla metálica para que se enfríen completamente.

Cuando los cupcakes estén fríos, los decoramos con el glaseado de vainilla y terminamos con un poco de azúcar moreno si queremos.

*Aquí está la receta para el glaseado, es muy fácil y está riquísimo.

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Ingredientes
  • 250 g (2 tazas) de azúcar glas tamizada
  • 80 g (5 cucharadas) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de leche entera
  • Un par de gotas de extracto de vainilla
Procedimiento

Batimos el azúcar glas y la mantequilla en la batidora eléctrica a velocidad media-baja hasta que esté todo bien mezclado. Bajamos la velocidad.

Mezclamos la leche y la vainilla en un tazón aparte y añadimos a la mezcla de mantequilla poco a poco. Una vez que toda la leche se haya incorporado bien, ponemos la batidora en velocidad alta y batimos hasta que la crema esté suave y esponjosa, al menos 5 minutos. Y ya estará lista para decorar nuestros cupcakes.

¡Qué aproveche!
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