lunes, 11 de junio de 2012

Cupcakes de Chocolate y nube

 

Estos cupcakes están increíblemente buenos, con un intenso sabor a chocolate y frosting de nube (Marshmallow)…

También os dejo con una de mis canciones favoritas, Billionaire (versión apta para todos los públicos) de Travis McCoy y Bruno Mars. Así tenéis además algo que escuchar mientras probáis estas delicias.



Ingredientes

Cupcakes
  • 2 onzas (60 gramos) de chocolate semidulce, troceado
  • 2 cucharadas (15 gramos) de cacao en polvo
  • ½ taza (120 ml) de agua hirviendo
  • 1 taza más 2 cucharadas (150 gramos) de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza (113 gramos) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • ½ taza (120 ml) de leche
Frosting de nube
  • 1 taza (226 gramos) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • Un bote de 7 oz (198 gramos) de crema de nube (Fluff)
  • 2 tazas (230 gramos) de azúcar impalpable (azúcar glas o en polvo), tamizada
  • 2-4 cucharadas de nata ligera

Procedimiento

Cupcakes de chocolate

Precalentamos el horno a 350ºF (177ºC) y colocamos la bandeja del horno en el centro del horno. Cubrimos la bandeja para muffins con moldes de papel.

Colocamos en un bol resistente al calor el cacao en polvo y el chocolate troceado. Vertemos el agua hirviendo y removemos hasta que se derritan. Dejamos enfriar mientras que hacemos la masa.

En un tazón aparte, mezclamos harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal. En otro recipiente batimos la mantequilla hasta que esté suave y cremosa. Poco a poco agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté esponjosa. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregamos el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate derretido y batimos hasta que todo quede incorporado.

Añadimos la mezcla de harina y la leche en tres adiciones, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Batimos sólo hasta que los ingredientes se incorporen.

Dividimos la masa en los moldes para muffins y horneamos durante unos 18 – 23 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Retiramos del horno y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen. Decorar con el frosting.

Frosting de Marshmallow

Batimos la mantequilla hasta que esté suave, echamos el extracto de vainilla y la crema de nube. Con la batidora a velocidad baja, añadimos gradualmente el azúcar. Añadimos la nata y batimos para que quede todo bien mezclado. Luego, a velocidad alta, batimos hasta que esté suave y esponjoso (unos 3-5 minutos). Agregamos más crema o azúcar glas si es necesario para conseguir la consistencia deseada para decorar.

¡Qué tengáis un buen fin de semana!

Música: Billionaire. Interpretes: Bruno Mars y Travis McCoy

Receta: Joy of baking
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...