miércoles, 21 de marzo de 2012

Arroz con pato al horno


Arroz con pato asado
Ingredientes

2 magrets de pato
6 ¼ tazas de agua muy caliente
3 ½ tazas de arroz
1 zanahoria grande picada
1 cebolla grande picada
3 pimientos verdes picados
3 ramas de apio picadas
1 cabeza de ajos picados
½ taza de perejil picado
½ taza de cilantro picado
½ taza de aceitunas rellenas picadas
½ taza de alcaparras
Sal al gusto (yo usé 3 cucharaditas)
Para darle color usamos “achiote” (dos barritas) que es una especia panameña o bien pimentón dulce (una cucharada) o azafrán (unas cuantas hebras)

Procedimiento

Colocamos los magret en una fuente con una cebolla picadita, 3 ó 4 dientes de ajo y un cubito de caldo por encima. Horneamos a 180 ºC o 350 ºF durante unas 2 horas. Una vez listo los cortamos
en cubos y reservamos.
En una paila grande sofreímos los vegetales, empezando por el ajo la cebolla y el achiote. Añadimos el arroz y el pato. Removemos un poco más y añadimos el agua caliente y la sal.
Removemos bien y dejamos hervir a fuego fuerte hasta que se haya evaporado gran parte del agua. Añadimos las aceitunas y las alcaparras.
Reducimos el fuego y tapamos. Cocinar durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.
¡Qué aproveche!

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