jueves, 15 de enero de 2015

Mejillones a la marinera


Mejillones a la marinera


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La receta de hoy es muy simple, la parte más difícil será la limpieza de las conchas, pero la cocción no tomará mucho tiempo.
Ingredientes
  • 1 Kg. de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • ½ cucharada de pimentón
  • 1 ½ cucharadas de harina de trigo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de cocción de los mejillones
  • Un manojo de perejil fresco picado
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
Procedimiento
El primer paso es comprobar que los mejillones estén vivos y en buena forma (descartaremos todas las conchas abiertas que no se cierren al darles un golpecito y los mejillones con la cáscara rota).
A continuación vamos a lavar bien con agua y retirar “la barba” con la ayuda de un cuchillo pequeño.
Ahora que están limpios, vamos a empezar por colocar los mejillones en una olla grande con un poco de agua, sal y las hojas de laurel. Tapamos la olla y llevamos a ebullición, cuando las conchas estén abiertas las retiramos del fuego y separamos la carne de las conchas. (La carne se pegará en una de las dos conchas, así que conservaremos estas y desecharemos las vacías).
Colamos en agua de cocción y reservamos.IMGP4531
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén, añadimos la cebolla picada y rehogamos hasta que esté dorada, añadimos perejil y la harina. Removemos bien y cocinamos por unos minutos hasta que coja color. Ahora incorporamos el agua de cocción, el vino blanco y el pimentón. Removemos y cocinamos por unos minutos.
Añadimos los mejillones y seguimos cocinando a fuego lento durante 15 minutos más o menos, removiendo de vez en cuando para asegurarnos de que la salsa no se pegue.
Antes de servir, los dejaremos reposar un poco y listo.
¡Qué aproveche!
Y de postre, ¿qué os parece un delicioso batido de papaya?
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Muy simple, pelamos y troceamos una papaya pequeña. La echamos en una batidora con hielo y leche, batimos un minuto y comprobamos el sabor. Si hace falta podemos añadir un poco de azúcar o miel.
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