lunes, 12 de enero de 2015

Butifarra “esparracada” o harapienta

Butifarra “esparracada”


Esta receta es muy sencilla de hacer, está buenísima y viene firmada por un gran chef español, Ferrán Adrià.
IMGP4472
Para 6 personas
Ingredientes
  • 6 butifarras o salchichas frescas
  • 600 g de champiñones laminados o picados en cuartos
  • Perejil fresco picadito
  • 12 dientes de ajo pelados y machacados
  • Una ramita de romero fresco
  • Una ramita de tomillo fresco
  • 12 cucharadas de vino (La receta original usa vino rancio, pero a falta del mismo, podemos usar otro tipo de vino)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto
ProcedimientoIMGP4478
Retiramos la piel de las butifarras y formamos pequeñas albóndigas con la carne. Para quitar la piel lo más fácil es hacer un corte a lo largo de la butifarra.
Doramos las albóndigas en un poco de aceite de oliva. Añadimos los ajos, el romero y el tomillo. Rehogamos durante 5 minutos.
Añadimos el vino y desglasamos, raspando bien la sartén para recuperar todos los jugos de la carne. Retiramos la cazuela del fuego y reservamos.
En otra sartén añadimos los champiñones, un poco de sal y los salteamos, luego añadimos la butifarra (con su jugo) y cocemos todo durante 15 minutos.
Finalmente añadimos el perejil picado, corregimos el punto de sal y pimienta y servimos.
¡Qué aproveche!
Del libro La Comida de la Familia de Ferrán Adrià

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