domingo, 11 de enero de 2015

Macarons de lima limón

Macarons de lima limón

IMGP4410
Esta semana he podido cocinar varias recetas que tenía pendiente desde hacía tiempo. Una de ellas la de estos macarons de lima limón. 
Ingredientes
Conchas
  • 200 g de azúcar glas
  • 100 g de almendras molidas
  • 120 – 125 g de claras de huevo (3 huevos grandes)
  • Una pizca de sal
  • 40 g de azúcar extrafino
  • 1 limón
  • Colorante amarillo en gel
Relleno
  • ¼ taza (56 g) de mantequilla sin sal
  • 1 – 2 tazas de azúcar glas
  • 2-3 cucharaditas de nata
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de piel de lima rallada
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Colorante verde en gel
Procedimiento
Conchas
Lavamos y secamos el limón y rallar la cáscara. Reservamos.2014-08-04 19.47.01
Ponemos el azúcar glas y las almendras en el bol de un robot de cocina(o batidora) y mezclamos hasta que se amalgame todo, unos 30 segundos.
Batimos las claras con una pizca de sal hasta que empiecen a subir y luego añadimos poco a poco el azúcar extrafino. Elmerengue debe formar picos firmes. 
Añadimos unas gotas de colorante amarillo y la ralladura de limón.
Incorporamos la mezcla de azúcar glas y almendras y lo mezclamos con movimientos envolventes.
Llenamos una manga pastelera y formamos las conchas. Las dejamos reposar entre 15 minutos y una hora hasta que al tocarlos no se peguen a los dedos.
Precalentamos el horno a 140 -150 ºC y horneamos durante 12 minutos aproximadamente. Cuando hayan pasado los 12 minutos, abrimos el horno y tocamos las conchas para ver si están unidas al collarín de los macarons, si no es así, cerramos y volvemos a comprobarlo tras 30 segundos hasta que estén listos.
Los dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y luego los separamos y cuando estén fríos los rellenaremos con la crema de lima.
Relleno
Batimos la mantequilla a velocidad media-alta durante 2 minutos hasta que esté suave y esponjosa. Añadimos el azúcar glas, media taza cada vez. Añadimos la nata y el zumo de lima.
Luego incorporamos la piel rallada, la vainilla y la sal, seguimos batiendo durante 1 o 2 minutos. Añadiremos más azúcar si parece estar muy líquida o más nata si está muy seca.
Rellenamos los macarons y listo.
¡Qué aproveche!
G

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