miércoles, 12 de junio de 2013

Sabayón de Grand Marnier y cardamomo

Sabayón de Grand Marnier y cardamomo
Sabayón de Grand Marnier y cardamomo

Ingredientes
  • 4 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 6 cucharadas de Grand Marnier
  • ¼ cucharada de cardamomo molido
Procedimiento

En un recipiente resistente al calor, mezclamos las yemas con el azúcar.
1Batimos con las varillas hasta que la mezcla esté espesa y cremosa. Añadimos el Grand Marnier y el cardamomo y continuamos batiendo hasta que todo esté bien incorporado.

Sumergimos el tazón en un recipiente grande lleno hasta 1/3 de agua caliente, el fuego debe estar muy bajo y el agua no debe hervir nunca para evitar que se formen grumos.

Batimos durante unos 10-15 minutos, hasta que la crema espese. Ahora retiramos sabayón del fuego y servimos inmediatamente en vasos de cristal.

Si preferís tomarlo frío, debemos remover de vez en cuando hasta que se enfríe, para evitar que el líquido se separe de la crema y se deposite en el fondo.

¡Qué aproveche!

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