miércoles, 25 de abril de 2012

Picadillo Cubano

♫ 1-2-3-4 come on baby say you love me 5-6-7 times 8-9-10-11 I’m just gonna keep on counting Until you’re mine…♪


Estoy repasando uno de los libros que compré la Navidad pasada en Panamá. Un libro con “recetas auténticas cubanas de los restaurantes de Gloria y Emilio Estefan”. Hasta ahora sólo he hecho unas cuantas recetas, pero estoy pensando en hacerlas todas y compartir las mejores con vosotros.
El picadillo es uno de los platos más populares en Cuba. Se puede comer con un poco de arroz blanco y plátanos, o bien puede ser utilizado como relleno para empanadas y papas rellenas (¡deliciosas!). Espero que disfrutéis de esta fantástica receta y no olvidéis volver más adelante a por
la receta de las patatas rellenas, otra delicia cubana.


Ingredientes
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 Kg de carne magra de res molida (2 libras +o-)
  • 1 pimiento verde, sin corazón ni semillas y picado en trocitos pequeños
  • 1 cebolla mediana, picada en trocitos
  • 3 dientes de ajo, picaditos
  • 2 cucharaditas de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 lata de 8 onzas de tomate triturado (225 g)
  • 1 ¼ taza de vino seco (este paso es opcional y no tengo muy claro si es vino blanco o tinto, yo usé tinto)
  • ½ taza de uvas pasas (opcional)
  • ½ taza de aceitunas rellenas de pimiento
  • 2 cucharadas de alcaparras (opcional)



Procedimiento
En una olla grande, calentamos 1 cucharadita de aceite de oliva a fuego medio. Añadimos la carne molida y la doramos, revolviendo de vez en cuando. Sacamos la carne y escurrimos todo el exceso de grasa.
Agregamos el resto del aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio. Añadimos el pimiento verde, la cebolla y el ajo, y salteamos hasta que las cebollas estén transparentes.
Añadimos a la olla la carne ya escurrida y el resto de los ingredientes. Dejamos que el picadillo comience a hervir. Luego bajamos la temperatura a fuego lento, tapamos la olla y cocinamos el picadillo por unos 30 ó 40 minutos, revolviendo frecuentemente.
Retiramos las hojas de laurel y servimos sobre arroz blanco, con plátanos (patacones o tajadas) y frijoles negros.

¡Qué aproveche!

Fuente: La cocina de los Estefan

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