sábado, 31 de marzo de 2012

Sancocho de gallina

La receta de hoy es un homenaje a mi país y a mi familia, especialmente a mi madre que fue quien me inspiró para escribir este blog.

Sancocho de gallina

Ingredientes
1 gallina (de patio preferiblemente)
1 cebolla grande picada
1 pimiento verde picado
4 dientes de ajo, picados
5 hojas de cilantro picado
1 cucharada de sal
3 mazorcas de maíz
2 libras de yuca o ñame u otoe (malanga)
1 cucharadita de orégano
1 ají chombo picado (se puede omitir o sustituir por una guindilla)

Procedimiento
Cortamos el pollo en trozos, lo colocamos en una olla grande con aceite caliente. Agregamos la cebolla, el pimiento y el ajo, cubrimos la cacerola y dejamos que “sude” a fuego medio. Agregamos suficiente agua para cubrirlo y llevamos a ebullición, dejándolo cocer a fuego lento durante 40 minutos. Después de este tiempo, añadimos el cilantro, la sal, el maíz y el ñame (yuca u otoe), cocinamos hasta que todo esté suave y bien cocido. Debe quedar suficiente caldo, si no, añadimos más agua. Por último añadimos el orégano y el ají chombo, dejamos hervir 8 minutos más y servimos.

¡Qué aproveche!

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