domingo, 18 de enero de 2015

Pudding de frambuesas y sirope de arce


Pudding de frambuesas y sirope de arce


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Una de las cosas que me traje de mi viaje a Georgia, además de grandes recuerdos, fue una bolsa de grits. Los grits son granos de maíz molidos, en este caso con molino de piedra, de origen nativo americano y que son una comida muy popular en el sur de los Estados Unidos, tanto en su preparación dulce como salada, principalmente como desayuno.
Otro de mis hallazgos fue un número especial de la revista Epicurious con las “mejores recetas de América” y en ella encontré la receta perfecta para usar los grits. Se supone que es un clásico Yankee (del norte), pero decidí darle un toque sureño usando los grits que compré en Nora Mill Granary, un hermoso molino establecido en 1876, en la ribera del río Chattahoochee en las estribaciones de las montañas del norte de Georgia.2014-05-31 16.10.19
Ingredientes
  • 2 tazas de frambuesas frescas o congeladas
  • 1 taza de jarabe de arce puro
  • 2/3 taza de nata
  • ¾ cucharadita de piel de naranja finamente rallada
  • Una pizca, más ½ cucharadita de sal
  • 2/3 taza de harina
  • 1/3 taza de grits
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo grande
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de leche entera
  • ½ taza (1 barra) de mantequilla sin sal, derretida
  • 1 cucharadita de vainilla
IMGP4585Procedimiento
Precalentamos el horno a 400 ºF (200 ºC)
Combinamos los primeros 4 ingredientes y una pizca de sal en una cacerola mediana. Llevamos a ebullición, revolviendo de vez en cuando.
Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento 1 minuto. Retirar del fuego.
Batimos la harina, grits, polvo de hornear y la ½ cucharadita de sal en un bol mediano.
Batimos el huevo y el azúcar en otro bol.
Añadimos la leche, la mantequilla derretida y la vainilla a la mezcla de huevo y azúcar.
Agregamos la mezcla de harina a la mezcla de huevo y batimos.
Colocamos la mezcla de frambuesa caliente en un molde rectangular de vidrio o cerámica y le echamos por encima la otra preparación.
Horneamos hasta que la tarta esté dorada y la salsa de frambuesa borbotee por los bordes, unos 25-30 minutos.
Lo dejamos reposar 15 minutos y servimos caliente.
Como acompañamiento, os sugiero nata montada, helado de vainilla o creme fraiche.
La receta original utilizaba harina de maíz y arándanos, así que siempre podéis sustituir estos ingredientes por otros similares que tengáis más a mano.
¡Qué aproveche!
Receta de Bon appétit, enero de 2008 – Epicurious Spring/ Summer 2014.

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