lunes, 19 de enero de 2015

Cuadrados de tarta de calabaza

Cuadrados de tarta de calabaza

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La versión original de esta receta, cortesía de un compañero de trabajo, es para hacer una deliciosa tarta de calabaza. Pero hace falta un molde un poco más pequeño que el que tenía a mano y me pareció que iba a quedar demasiado finita, así que la convertí en unos cuadrados de tarta de calabaza añadiendo una base de galletas digestive como las de las tartas de queso. El resultado es espectacular, aunque os invito a probarla sin base también porque de cualquiera de las dos maneras está buenísima, súper cremosa y llena de sabor.
Ingredientes
  • 300 gr de calabaza
  • 3 Huevos
  • 50 gr de coco rayado
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de un limón
  • 1 ½ taza de galletas digestive trituradas
  • ½ taza de mantequilla fundida
Procedimiento
Precalentamos el horno a 180 ºC y cubrimos una bandeja de horno de tamaño mediano con papel encerado.
Cocemos la calabaza unos 15 minutos o hasta que esté suave, se escurre bien y se tritura con la mantequilla.
Si decidimos usar la base de galletas, entonces mezclamos las galletas P1110915con la mantequilla fundida y extendemos sobre la bandeja de horno esparciéndolo bien con la ayuda de una cuchara.
El resto es coser y cantar; unimos harina, levadura, coco y azúcar, incorporamos el resto de ingredientes, y mezclamos todo con la batidora.
Vertemos la masa en la bandeja de horno, extendemos sobre la base de galleta (si la usamos) y horneamos durante 30 minutos aproximadamente (dependerá del grosor de la tarta).
Sacamos del horno y la dejamos refrescar un poco antes de cortar los cuadrados.
¡Que aproveche!

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