domingo, 1 de abril de 2012

Muffins de avellana con cobertura de limón

Ingredientes
  • 85 g. de nueces
  • 4 cucharadas de mantequilla blanda en trocitos
  • 100 g. de azúcar
  • La ralladura de medio limón
  • 70 g. de harina con levadura
  • 2 huevos
  • Avellanas para decorar
Cobertura

  • 4 cucharadas de mantequilla blanda
  • 85 g. de azúcar glasé
  • La ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita de zumo de limón
 
Elaboración
Forramos con 12 moldes de papel un molde múltiple para muffins o ponemos 12 moldes de papel dobles en la bandeja del horno.
Precalentamos el horno a 190 ºC.
Ponemos las avellanas en el robot de cocina y las trituramos ligeramente; no demasiado porque quedarían pastosas. Añadimos a las avellanas la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, la harina y los huevos, y batimos hasta obtener una masa homogénea. Distribuimos esta masa entre los moldes.
Horneamos los muffins 20 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados. Los dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
Para preparar la cobertura, ponemos la mantequilla en un cuenco y removemos hasta que adquiera una consistencia cremosa. Tamizamos sobre ella el azúcar, añadimos la ralladura de limón y el zumo, mezclamos bien.
Cuando los muffins estén fríos, extendemos la cobertura sobre ellos con una manga pastelera o con un cuchillo y los coronamos después con las avellanas reservadas.

¡Qué aproveche!

Adaptado de: Muffins. Magdalenas y otros pastelitos

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