martes, 11 de diciembre de 2012

Crema de champiñones

Por fin ha llegado diciembre y todos en casa estamos muy ilusionados con la Navidad.
Para entrar un poco en calor, os traigo un entrante estupendo para estos días de frío, una crema de champiñones, muy sencillita de hacer pero muy muy buena.

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Ingredientes
  • 350 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 litro de agua
  • 100 ml de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
Procedimiento

Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas finas.

En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos la cebolla cortada en juliana y los ajos picados finos.
Cuando tomen color, incorporamos los champiñones, reservando unas láminas para decorar.

Sazonamos al gusto y cubrimos la cazuela. Dejamos que cueza durante 15 minutos a fuego medio.
Transcurrido este tiempo, espolvoreamos poco a poco la harina y la rehogamos con los champiñones. Añadimos el agua y la leche y lo dejamos hervir a fuego suave durante 10 minutos. Rectificamos de sal y trituramos.

Servimos la crema caliente, decorada con una o dos láminas crudas de champiñón y un poco de perejil.

Esta crema no es muy densa al no llevar mucha harina y estar hecha con leche en lugar de nata y tiene un sabor muy muy suave que gustará a grandes y pequeños.

¡Qué aproveche!

Os quiero mostrar algunas cosas que he hecho en estos días.

Para el cumpleaños de mi hija Isabel (13 años), una súper fan de One Direction, le hice esta tarta para soplar las velas.

One Direction Bday Cake for Isabel
                                               Tarta de One Direction para Isabel

Estas galletas las hice para ir calentando motores para Navidad

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IMGP5017

Finalmente esta tarta es mi proyecto final del curso de Wilton que terminé la semana pasada.

A cake for me!
                                                          Una tarta para mí
 
 

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