miércoles, 9 de octubre de 2013

La Mejor Chocolate Chip Cookie


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Cuando hice estas galletas por primera vez me quedé tan sorprendida con su textura y sabor que no tardé ni 5 minutos en subirlas a Instagram y Facebook, diciendo que eran las mejores galletas que había probado en mucho tiempo y que esa misma semana publicaría la receta … Bueno, eso fue hace unos 8 meses…

Desde entonces, cada vez que me encuentro con una amiga en particular ésta me reclama la receta. ¡Y con mucha razón!  Pues bien Rocío, hoy es el día. Espero que te gusten. Y a todos vosotros también.
Pero si creéis que vuestra receta es mejor que esta y por lo tanto merecedora del título de La Mejor Chocolate Chip Cookie, no dudéis en decirlo en los comentarios y en mandarme la receta ;)

Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 3/4 taza de mantequilla sin sal, derretida
  • 1 taza de azúcar morena
  • ½ taza de azúcar blanca
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 2 tazas de chispas de chocolate semidulce
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Procedimiento

Precalentamos el horno a 165 º C (325 º F). Engrasamos una bandeja de horno o la cubrimos con papel de horno.

Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal juntos y reservamos.

En un tazón mediano, batimos la mantequilla derretida, el azúcar morena y el azúcar blanco hasta que estén bien mezclados. Añadimos la vainilla, el huevo y la yema de huevo y batimos hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Incorporamos ahora los ingredientes tamizados y batimos hasta que estén mezclados. Agregamos las chispas de chocolate y removemos a mano con una cuchara de madera.

Para hacer las galletas, podemos usar dos cucharas, una cuchara de servir helado o una medida de ¼ taza. Las galletas deben de estar separadas entre sí unos siete u ocho centímetros (alrededor de 3 pulgadas).

Horneamos de 15 a 17 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Dejamos enfriar en las bandejas durante unos minutos antes de transferir a unas rejillas para que se enfríen completamente.

¡Qué aproveche!

Receta de allrecipes.com

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