lunes, 7 de octubre de 2013

Cupcakes de nube

P1100280A


En verano, a pesar del calor, insistimos en hacer barbacoas siempre que tenemos oportunidad de ello. Debe de ser algún instinto primitivo que nos lleva a querer reunirnos alrededor del fuego con la tribu para charlar y pasar un buen rato.

Una de las costumbres relacionadas con estos fuegos, ya sean las barbacoas del verano o las fogatas del invierno, son las nubes. ¿Quién no ha disfrutado de unas deliciosas nubes asadas al calor de las últimas brasas?

Pero como el fuego y los niños no son una buena combinación, la otra noche les di las nubes pero en forma de cupcakes. Este alegre postre o merienda nos transportará a todos a nuestra más tierna infancia.

Ingredientes
  • 120 g harina
  • 140 g azúcar extra fina
  • 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • Una pizca de sal
  • 45 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 120 ml leche entera
  • 1 huevo
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • 12 nubes medianas color rosa
  • 200 g de nubes mini, para decorar
  • Purpurina comestible para decorar
  • Cobertura de vainilla
P1100281


Procedimiento

Precalentamos el horno a 170 ºC (325 ºF). Preparamos una bandeja de cupcakes con vasitos de papel.

Colocamos harina, azúcar, polvos de hornear, sal y mantequilla en una batidora eléctrica y batimos a baja velocidad hasta que tenga una consistencia arenosa. Gradualmente echamos la mitad de la leche y batimos hasta que la leche se incorpore bien.

En otro bol, batimos el resto de la leche con el huevo y la vainilla, luego echamos esto a la mezcla de harina. Seguimos batiendo hasta que la mezcla quede suave y cremosa. No batir en exceso.

Llenamos los moldes de cupcakes con una cuchara hasta 2/3 partes de su capacidad y horneamos durante 20-25 minutos. Los cupcakes deben estar ligeramente dorados y un palillo insertado en el medio saldrá limpio.

Los dejamos enfriar un poco en la bandeja y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.

Fundimos las nubes rosa al baño maría o en el microondas, abrimos un agujero en el centro de cada cupcake y los rellenamos con las nubes derretidas. Para facilitar esta tarea, os recomiendo engrasar una manga pastelera y colocar dentro las nubes derretidas y con ella ir rellenando los cupcakes. Es una tarea un poco pegajosa, pero vale la pena.

La receta para la cobertura de vainilla la tenéis aquí en este post. Para decorar los cupcakes, mezclamos la cobertura de vainilla con las mini nubes y repartimos esto sobre cada cupcake. Finalmente decoramos con un poco de purpurina.

¡Qué aproveche!

Receta del libro The Hummingbird bakery. Cupcakes and muffins

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...