jueves, 21 de marzo de 2013

Cupcakes de tarta de queso con fresas

 

Hoy os traigo otra receta con fresas: Cupcakes de tarta de queso con fresas. Son deliciosos, en cada bocado encontrareis todos los sabores que caracterizan a este delicioso postre: el aroma de las fresas, la cremosidad del queso y el crujiente de las galletas.

3

Ingredientes
  • 120 g de harina
  • 140 g de azúcar glas
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • Una pizca de sal
  • 40 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche entera
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 12 fresas grandes, cortadas en trozos pequeños
  • 200 g galletas digestive o Graham
Glaseado de queso crema
  • 300 g de azúcar glas, tamizada
  • 50 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 125 g de queso crema frío
6

Procedimiento

Precalentamos el horno a 170 º C (325 º F)

Mezclamos a velocidad baja la harina, el azúcar, polvo de hornear, sal y mantequilla, hasta que adquiera una consistencia arenosa y todo esté bien combinado.

Vertemos la leche y el extracto de vainilla y batimos a velocidad media hasta que todos los ingredientes estén bien unidos. Añadimos el huevo y volvemos a batir unos minutos más.

Dividimos las fresas picadas entre los moldes de papel para cupcakes. Vertemos la mezcla por encima hasta llenar las 2/3 partes y horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Dejamos los cupcakes en la bandeja hasta que se enfríen un poco y luego los colocamos en una rejilla para que terminen de enfriarse.

Rompemos con las manos las galletas y las ponemos en un procesador de alimentos (o en una bolsa de plástico) y las molemos.

Cuando los cupcakes estén fríos, ponemos la cobertura de queso crema por encima y espolvoreamos con las galletas molidas.

2

Glaseado de queso crema

Batimos el azúcar y la mantequilla a velocidad media-baja velocidad.

Agregamos el queso crema en una sola vez y batimos hasta que esté completamente incorporado.
Subimos la velocidad a media-alta y batimos hasta que la crema esté suave y esponjosa, por lo menos 5 minutos.

No debemos batir en exceso, porque la crema podría aguarse.

¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...