miércoles, 7 de enero de 2015

Falda rellena

Falda rellena

Este rollo de carne es delicioso. Un plato atractivo y económico que os encantará.
Lo que le da un toque muy especial es la panela o raspadura de la salsa, un ingrediente muy habitual en la gastronomía panameña. Hoy en día es cada vez más habitual encontrarla en la sección de platos internacionales de los supermercados, pero si no os podéis hacer con ella, usad azúcar de caña o azúcar moreno, el sabor será muy parecido.
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Ingredientes
  • Un trozo de falda de aproximadamente 750 g
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Salsa
  • 2 cucharadas de raspadura rallada
  • ½ cebolla picada
  • ½ pimiento verde picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
Relleno
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 zanahoria picada en cuadraditos muy pequeños
  • 1 puerro picado
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 250 g de beicon picado
  • ¼ de pimiento rojo picado
  • 100 g de queso Gouda picado en cuadraditos
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Procedimiento
Relleno
Sofreímos el beicon hasta que esté doradito. Lo retiramos y salteamos en la misma sartén, la zanahoria, el puerro, la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y dejamos pochar (si fuese necesario, añadimos un poco más de aceite).
Agregamos el perejil y retiramos del fuego. Dejamos refrescar.
Rollo
Limpiamos bien la carne y eliminamos toda la grasa visible. Con un cuchillo bien afilado abrimos la carne como si fuera un libro.
Extendemos la carne y la golpeamos un poco con un mazo para suavizarla y que quede lo más rectangular posible y del mismo grosor. Frotamos con el ajo y salpimentamos.
IMGP6064Colocamos el relleno sobre la carne y encima el queso picado.
Enrollamos y atamos con una cuerda de cocina o una malla.
En una olla de fondo grueso, calentamos aceite de oliva, agregamos la raspadura y doramos la carne por todos lados.
Mientras la carne se dora, licuamos todos los ingredientes de la salsa y añadimos esta salsa a la olla con la carne (que ya debe de estar dorada). Cocinamos durante unos minutos, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocer durante aproximadamente una hora.
Si la salsa se seca demasiado, podemos añadir un poco de agua y seguimos cocinando la carne para que quede muy suave.
Para servir, quitamos la cuerda o la malla y cortamos el rollo en rodajas (es preferible esperar a que se atempere un poco antes de cortar), bañamos con parte de la salsa y ponemos el resto en una salsera que lleváremos a la mesa por si alguien quiere servirse más.
¡Qué aproveche!

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