Este cuadro de Francisco de Goya de finales del siglo XVIII os puede dar una idea del aspecto de la Pradera y de la antigüedad de esta fiesta.
El año pasado preparé rosquillas del Santo, hoy os dejo con unos sencillos barquillos, otro de esos dulces típicos de la gastronomía madrileña.
Barquillos
Ingredientes- 50 g de mantequilla derretida
- 50 g de harina
- 50 g de azúcar glas
- 2 claras
Procedimiento
Precalentamos el horno a 200 ºC y cubrimos una bandeja de horno con papel de horno.
Fundimos la mantequilla en el microondas. Batimos las claras hasta que estén espumosas, pero sin que lleguen a estar montadas. Mezclamos el azúcar y la harina en un bol, añadimos las claras y la mantequilla y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.
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Horneamos 3 minutos (más tiempo se quemarían), sacamos del horno y muy rápidamente los enrollamos sobre sí mismos antes de que se endurezcan.
Estos barquillos son los compañeros perfectos de helados y batidos, se pueden tomar solos o bañados en chocolate.
¡Qué aproveche!
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