Estos cupcakes están increíblemente buenos, con un intenso sabor a chocolate y frosting de nube (Marshmallow)…
También os dejo con una de mis canciones favoritas, Billionaire (versión apta para todos los públicos) de Travis McCoy y Bruno Mars. Así tenéis además algo que escuchar mientras probáis estas delicias.
Ingredientes
Cupcakes
Procedimiento
Cupcakes de chocolate
Precalentamos el horno a 350ºF (177ºC) y colocamos la bandeja del horno en el centro del horno. Cubrimos la bandeja para muffins con moldes de papel.
Colocamos en un bol resistente al calor el cacao en polvo y el chocolate troceado. Vertemos el agua hirviendo y removemos hasta que se derritan. Dejamos enfriar mientras que hacemos la masa.
En un tazón aparte, mezclamos harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal. En otro recipiente batimos la mantequilla hasta que esté suave y cremosa. Poco a poco agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté esponjosa. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregamos el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate derretido y batimos hasta que todo quede incorporado.
Añadimos la mezcla de harina y la leche en tres adiciones, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Batimos sólo hasta que los ingredientes se incorporen.
Dividimos la masa en los moldes para muffins y horneamos durante unos 18 – 23 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Retiramos del horno y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen. Decorar con el frosting.
Frosting de Marshmallow
Batimos la mantequilla hasta que esté suave, echamos el extracto de vainilla y la crema de nube. Con la batidora a velocidad baja, añadimos gradualmente el azúcar. Añadimos la nata y batimos para que quede todo bien mezclado. Luego, a velocidad alta, batimos hasta que esté suave y esponjoso (unos 3-5 minutos). Agregamos más crema o azúcar glas si es necesario para conseguir la consistencia deseada para decorar.
¡Qué tengáis un buen fin de semana!
Música: Billionaire. Interpretes: Bruno Mars y Travis McCoy
Receta: Joy of baking
También os dejo con una de mis canciones favoritas, Billionaire (versión apta para todos los públicos) de Travis McCoy y Bruno Mars. Así tenéis además algo que escuchar mientras probáis estas delicias.
Ingredientes
Cupcakes
- 2 onzas (60 gramos) de chocolate semidulce, troceado
- 2 cucharadas (15 gramos) de cacao en polvo
- ½ taza (120 ml) de agua hirviendo
- 1 taza más 2 cucharadas (150 gramos) de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de soda
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza (113 gramos) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza (200 gramos) de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- ½ taza (120 ml) de leche
- 1 taza (226 gramos) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- Un bote de 7 oz (198 gramos) de crema de nube (Fluff)
- 2 tazas (230 gramos) de azúcar impalpable (azúcar glas o en polvo), tamizada
- 2-4 cucharadas de nata ligera
Procedimiento
Cupcakes de chocolate
Precalentamos el horno a 350ºF (177ºC) y colocamos la bandeja del horno en el centro del horno. Cubrimos la bandeja para muffins con moldes de papel.
Colocamos en un bol resistente al calor el cacao en polvo y el chocolate troceado. Vertemos el agua hirviendo y removemos hasta que se derritan. Dejamos enfriar mientras que hacemos la masa.
En un tazón aparte, mezclamos harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal. En otro recipiente batimos la mantequilla hasta que esté suave y cremosa. Poco a poco agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté esponjosa. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregamos el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate derretido y batimos hasta que todo quede incorporado.
Añadimos la mezcla de harina y la leche en tres adiciones, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Batimos sólo hasta que los ingredientes se incorporen.
Dividimos la masa en los moldes para muffins y horneamos durante unos 18 – 23 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Retiramos del horno y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen. Decorar con el frosting.
Frosting de Marshmallow
Batimos la mantequilla hasta que esté suave, echamos el extracto de vainilla y la crema de nube. Con la batidora a velocidad baja, añadimos gradualmente el azúcar. Añadimos la nata y batimos para que quede todo bien mezclado. Luego, a velocidad alta, batimos hasta que esté suave y esponjoso (unos 3-5 minutos). Agregamos más crema o azúcar glas si es necesario para conseguir la consistencia deseada para decorar.
¡Qué tengáis un buen fin de semana!
Música: Billionaire. Interpretes: Bruno Mars y Travis McCoy
Receta: Joy of baking