En agosto fue el cuarto cumpleaños de Fernando, así que organizamos en
casa una pequeña reunión con algunos amigos y familiares para
celebrarlo. Como sabéis me gusta aprovechar estas ocasiones para cocinar
una o dos recetas especiales para mis invitados. Pero para ser honesta,
no lo hago solamente para y por ellos; las reuniones familiares son el
momento perfecto para preparar recetas para mi blog. La comida tiene que
estar rica, debe ser fácil de preparar y ha de estar muy bien
presentada. Así que lo que hago básicamente es servir con una mano y con
la otra tomar las fotos para el blog. Dos pájaros de un tiro.
Últimamente
he estado muy ocupada horneando y decorando tartas, cupcakes y
galletas, ¡estoy encantada! Por lo visto mi incipiente negocio está
empezando a andar, muy lentamente, pero aun así, estoy muy contenta.
El
lado negativo de esto es que me queda muy poco tiempo para leer,
escribir y comentar. Es por eso que últimamente no se me ve mucho por
aquí y por lo que he tardado tanto en publicar la versión en español de
estas dos ricas recetas.
Queso Brie con jarabe de arce, anacardos y arándanos
Ingredientes
En
realidad no hace falta seguir estas cantidades al pie de la letra,
simplemente echáis sobre el queso los siguientes ingredientes un poco a
ojo o al gusto. Pero a algunos de vosotros os gusta que os de
cantidades, así que aquí las tenéis.
- 1 trozo de queso brie
- ½ taza de jarabe de arce
- ½ taza de anacardos
- ½ taza de arándanos secos
Instrucciones
Colocamos el brie
en una fuente de horno untada con mantequilla. Hacemos unos cortes en
el queso, sin cortarlo por completo. Vertemos el jarabe de arce por
encima y alrededor del queso. Añadimos los arándanos y los anacardos.
Horneamos a 180 ° C (350 ° F) durante 30 minutos.
Servimos con galletas o tostadas.
Pizza Pretzel
Encontré
esta receta hace un par de años en Sweetpeaskitchen.com, son deliciosos
y muy fáciles de hacer. Bueno, al menos después de tomar algún atajo:
usar masa para pizza preparada. Lo sé, lo sé. Siempre es mejor usar
productos frescos y que realmente no se necesita tanto tiempo para
hacerla uno mismo. Pero honestamente yo no tenía ni el tiempo ni las
ganas de hacer la masa yo misma. Así que aquí está la versión súper
simplificada de la receta de SPK. Si queréis ver la receta original,
sólo tenéis que seguir el enlace al final de este post.
Ingredientes
- Masa de pizza (usé 1 kg aprox. Dividida en 4 hojas)
- Rodajas de pepperoni , cortadas en trozos pequeños (el salami también va muy bien)
- Queso mozzarella rallado
- 8 litros (20 tazas) de agua
- 3/4 taza de bicarbonato de sodio
- 1 huevo entero batido con 1 cucharada de agua fría
- Sal gorda
Instrucciones
Cortamos pequeños rectángulos de masa.
Rellenamos con peperoni y queso.
Doblamos
la masa cerrándola bien por todos lados y pellizcamos los extremos.
Colocamos en una bandeja para hornear y continuamos hasta que todos los
pretzel estén hechos.
Precalentamos el horno a 215-220 º C (425 º F)
En
una cacerola grande, ponemos agua a hervir. Agregamos el bicarbonato de
sodio y dejamos la cacerola a fuego lento. Hervimos cuidadosamente los
pretzel en lotes durante unos 30 segundos.
Retiramos
con una espumadera. Colocamos los pretzel sobre una bandeja cubierta
con papel de horno, dejando unos 5 cm entre ellos. Les damos unas
pinceladas con la mezcla de huevo y sazonamos generosamente con la sal.
Colocamos en el horno y horneamos de 15 a 18 minutos o hasta que estén
dorados.
Servimos caliente con una salsa para mojar.
Receta adaptada de Sweetpeaskitchen.com
¡Qué aproveche!