Sancocho de gallina
Ingredientes1 gallina (de patio preferiblemente) 1 cebolla grande picada 1 pimiento verde picado 4 dientes de ajo, picados 5 hojas de cilantro picado 1 cucharada de sal 3 mazorcas de maíz 2 libras de yuca o ñame u otoe (malanga) 1 cucharadita de orégano 1 ají chombo picado (se puede omitir o sustituir por una guindilla)
Procedimiento
Cortamos el pollo en trozos, lo colocamos en una olla grande con aceite caliente. Agregamos la cebolla, el pimiento y el ajo, cubrimos la cacerola y dejamos que “sude” a fuego medio. Agregamos suficiente agua para cubrirlo y llevamos a ebullición, dejándolo cocer a fuego lento durante 40 minutos. Después de este tiempo, añadimos el cilantro, la sal, el maíz y el ñame (yuca u otoe), cocinamos hasta que todo esté suave y bien cocido. Debe quedar suficiente caldo, si no, añadimos más agua. Por último añadimos el orégano y el ají chombo, dejamos hervir 8 minutos más y servimos.
¡Qué aproveche!
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