Ingredientes
1 taza (2 barras ó 225 gr)
mantequilla sin sal
¾ taza (150 gramos) de azúcar
blanca
¾ taza (160 gramos) de azúcar
morena
2 huevos grandes
1 ½ cucharadas de extracto de
vainilla
2 ¼ (300 gramos) tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de
soda
½ cucharadita de sal
1 ½ tazas (270 gramos) de pepitas
de chocolate semidulce
1 taza (100 gramos) de nueces o
pecanas, troceadas (opcional)
Procedimiento
Lo primero es poner a calentar el
horno a 190 ºC (375 ºF) y cubrir las bandejas de horno con papel vegetal
En un bol batir (o cremar) la
mantequilla, añadir los azúcares y seguimos batiendo un par de minutos más.
Añadir los huevos uno a uno, batiendo al mismo tiempo y asegurándonos de que se
mezcle bien todo después de cada añadido. Añadir la vainilla y mezclar bien.
En otro bol mezclamos los
ingredientes secos: harina, bicarbonato y sal y luego añadimos más o menos la
mitad de estos a la mezcla de la mantequilla, azúcar y huevos, luego echamos el
chocolate y las nueces (si se usan) y continuamos con la harina, finalmente lo
mezclamos todo muy bien. Si la masa resulta demasiado suave, la cubrimos y
refrigeramos hasta que se endurezca (más o menos 30 minutos).
Para hacer las galletas hacemos
pequeñas bolas, con la mano o con la ayuda de dos cucharas y las colocamos en
la bandeja del horno que estará cubierta con papel vegetal para que no se
peguen. No se deben colocar demasiado juntas porque luego crecerán. Hornearlas
de 12 a 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Enfriarlas sobre una
rejilla.
¡Qué aproveche!
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