Ingredientes
- 85 g. de nueces
- 100 g. de azúcar
- La ralladura de medio limón
- 70 g. de harina con levadura
- 2 huevos
- Avellanas para decorar
- 4 cucharadas de mantequilla blanda
- 85 g. de azúcar glasé
- La ralladura de medio limón
- 1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración
Forramos con 12 moldes de papel un molde múltiple para muffins o ponemos 12 moldes de papel dobles en la bandeja del horno.
Precalentamos el horno a 190 ºC.
Ponemos las avellanas en el robot de cocina y las trituramos ligeramente; no demasiado porque quedarían pastosas. Añadimos a las avellanas la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, la harina y los huevos, y batimos hasta obtener una masa homogénea. Distribuimos esta masa entre los moldes.
Horneamos los muffins 20 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados. Los dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
Para preparar la cobertura, ponemos la mantequilla en un cuenco y removemos hasta que adquiera una consistencia cremosa. Tamizamos sobre ella el azúcar, añadimos la ralladura de limón y el zumo, mezclamos bien.
Cuando los muffins estén fríos, extendemos la cobertura sobre ellos con una manga pastelera o con un cuchillo y los coronamos después con las avellanas reservadas.
¡Qué aproveche!
Adaptado de: Muffins. Magdalenas y otros pastelitos
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