Arroz salvaje con cebollas caramelizadas
¡Hola a todos!
Esta sencilla receta es perfecta en cualquier época del año, en invierno se puede tomar calentita acompañando una buena carne y en verano la podemos servir fría como ensalada o entrante.
Ingredientes
- 500 g de arroz tricolor (una mezcla de arroz integral de grano largo, basmati y salvaje)
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 cebollas blancas, cortadas en juliana
- 500 ml de vinagre balsámico
- Agua
Procedimiento
Colocamos el arroz en una olla grande, añadimos agua fría hasta que lo cubra y sobrepase unos 5 cm. Tapamos y llevamos a ebullición durante unos 15-20 minutos.
Colamos y pasamos por agua fría, dejándolo escurrir bien una vez más.
En una sartén grande o wok, echamos un poco de aceite de oliva y cuando esté muy caliente, añadimos la cebolla y rehogamos durante unos minutos a fuego fuerte, hasta que esté dorada. Vertemos el vinagre balsámico y seguimos cocinando hasta que reduzca y la cebolla esté caramelizada.
Finalmente, incorporamos el arroz, sazonamos con sal y removemos bien.
¡Que aproveche!
¡Que aproveche!
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